<< オリンピック中止? 豚肉のトマトケチャップ煮 >>

加熱料理が・・・

 料理の中で加熱したのは、鶏皮だけです。
 あとはみな切って盛っただけです。
 本当はもう一品有りました。
 椎茸のから揚げです。
 しかし、見てくれ悪すぎ。(私が揚げるのに失敗しました)
 ということで、写真はボツにしました。(笑)

 鶏皮ポン酢
加熱料理が・・・_e0037126_22330910.jpg
 いぶりがっこにチーズをのせました
加熱料理が・・・_e0037126_22331499.jpg

 白菜のお新香
加熱料理が・・・_e0037126_22331878.jpg

 やっこ(今日は塩で)
加熱料理が・・・_e0037126_22332230.jpg

 最後は鯖の刺身
加熱料理が・・・_e0037126_22332777.jpg

by ironsky | 2021-01-19 22:34 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by maou29_v94 at 2021-01-20 05:45
自分も時々揚げ物をやりますが鶏肉は問題ないですがキノコ類は何故か必ず失敗します^^;
きっと揚げ時間が長いんでしょうね
入れて直ぐに取り出すくらいがきっと
良いのかなぁって今思いました(笑)

やっこ自分も最近は塩で食べますよw
鯖刺し自分も好きです^^
Commented by sakura6012 at 2021-01-20 07:48
おはようございます。
鳥皮あげてポン酢、美味しそう!
今日の夕食の一つにします。
昨日夫がイカを釣ってきたのです。
今日の夕食揚げ物に決まり(^-^)ニコ
感謝します。
Commented by ironsky at 2021-01-20 23:06
魔王さん、こんばんは。
ありがとうございます。
椎茸の失敗、私も同じように時間が長すぎでした。
鶏肉に比べ火の通りが速く、焦げやすいですね。

やっこは塩の方が豆腐の味がよくわかります。
Commented by ironsky at 2021-01-20 23:08
sakura6012さん、こんばんは。
ありがとうございます。
鶏皮はカリカリになるまで揚げると美味しいですね。
居酒屋でもよく注文します。
新鮮なイカはリンク揚げですか?
美味しいでしょうね。
名前
URL
削除用パスワード
<< オリンピック中止? 豚肉のトマトケチャップ煮 >>