コーヒー博物館で、焙煎体験をしました。 生の豆を直火で焦がさないように茶色になるまで煎るのは、結構難しいです。 しかも、自分の好みにするのは、相当慣れていないとダメです。 私の場合ハイローストというのにチャレンジしたのですが、ちょっとムラがでてしまいました。 これが焙煎する前の豆です。 焙煎後です。 あとはおまけです。
by ironsky
| 2019-07-04 23:40
| 私の好きな場所
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Comments(4)
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es-honobono-3 at 2019-07-05 08:25
おはようございます。
コーヒー博物館というのもあるんですね~ 焙煎体験なんて・・・面白いですね。 焙煎前と、焙煎後の写真、ironskyさんが、焙煎されたものですか? 一番下の写真は、焙煎したマメで作られたアートでしょうか?
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muku65 at 2019-07-05 12:44
こんにちは。
コーヒーの焙煎体験なんてあるんですねぇ。 隣のコーヒー屋さんから時々豆を焦がした香りが流れてきます。 こだわりの焙煎術があるんでしょうから、私にやらせてはくれないはずです(笑) だけど、自分で選び自分で焙煎したコーヒーが出来てしまったら、それは嬉しいだろうな。
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ironsky at 2019-07-05 23:01
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ironsky at 2019-07-05 23:05
muku65さん、こんばんは。
ありがとうございます。 家庭などで焙煎をするときには、専用の道具などもあるみたいです。 むらなく豆が色づくようにするのは、至難の業です。 お隣に珈琲屋さんですか。 羨ましい。
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