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UCCコーヒー博物館

 コーヒー博物館で、焙煎体験をしました。
 生の豆を直火で焦がさないように茶色になるまで煎るのは、結構難しいです。
 しかも、自分の好みにするのは、相当慣れていないとダメです。
 私の場合ハイローストというのにチャレンジしたのですが、ちょっとムラがでてしまいました。

 これが焙煎する前の豆です。
UCCコーヒー博物館_e0037126_23392031.jpg

 焙煎後です。
UCCコーヒー博物館_e0037126_23392895.jpg

 あとはおまけです。
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by ironsky | 2019-07-04 23:40 | 私の好きな場所 | Comments(4)
Commented by es-honobono-3 at 2019-07-05 08:25
おはようございます。
コーヒー博物館というのもあるんですね~
焙煎体験なんて・・・面白いですね。
焙煎前と、焙煎後の写真、ironskyさんが、焙煎されたものですか?
一番下の写真は、焙煎したマメで作られたアートでしょうか?
Commented by muku65 at 2019-07-05 12:44
こんにちは。
コーヒーの焙煎体験なんてあるんですねぇ。
隣のコーヒー屋さんから時々豆を焦がした香りが流れてきます。
こだわりの焙煎術があるんでしょうから、私にやらせてはくれないはずです(笑)

だけど、自分で選び自分で焙煎したコーヒーが出来てしまったら、それは嬉しいだろうな。
Commented by ironsky at 2019-07-05 23:01
es-honobono-3さん、こんばんは。
ありがとうございます。
私が焙煎した豆です。
むらなく焙煎するのは、難しいですね。
一番下の写真、おっしゃる通り焙煎した豆で作られています。
Commented by ironsky at 2019-07-05 23:05
muku65さん、こんばんは。
ありがとうございます。
家庭などで焙煎をするときには、専用の道具などもあるみたいです。
むらなく豆が色づくようにするのは、至難の業です。

お隣に珈琲屋さんですか。
羨ましい。
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