<< 爽やか 片山酒造 >>

片山酒造 原酒

 今日は今市の蔵本で買ってきた原酒を飲みました。
 この原酒は絞りたて原酒です。
 絞った後、濾過せずに上澄みを瓶詰めしたものです。
 もちろん熱処理はしていません。
 ということで、要冷蔵で、買ってきてからできるだけ早く飲まなければ味が変わってしまいます。
 まだ菌が生きているので、発酵が進みますから。
 飲み過ぎ注意です。(飲み過ぎました)
 家内が用意した酒のつまみがウィンナーソーセージだって。
 何考えてんだぁ!!!!
e0037126_22234137.jpg
e0037126_22235029.jpg

by ironsky | 2016-05-31 22:23 | 食べ物 | Comments(10)
Commented by soumatou1717 at 2016-06-01 06:53
おはようございます
ここでしか手にはいらないぞ感の
日本酒
さぞかし堪能されましたね♪
視覚にてご相伴に預かりました
_(..)_
Commented by es-honobono-3 at 2016-06-01 07:40
おはようございます。

ほんの少ししか発売されない貴重品なんですね。
味わって飲まれたことでしょう。
アルコール度数も高いんでしょうね。
ウィンナーではお酒の肴になりませんか?
うちはなんでもいいみたいですよ。
Commented by itohnori2 at 2016-06-01 07:54
Ironskyさん、お早うございます。
 試飲出来なくても不満を言わないと思っていたら、ちゃんとお土産に買って来られたのですね。(笑
呑兵衛にはお摘まみなんて関係ないのではないでしょうか。
用意してくれた奥さまに感謝ですね。
Commented by ちゃびん at 2016-06-01 08:15 x
ちょっと飲んでみたい酒ですねぇ。 こんど販売先教えて下さい。 温泉に入りながら買ってきます。

日本酒にウインナー  良いと思いますが、チーズもいいかも(^_^)v
Commented by ironsky at 2016-06-01 21:37
soumatou1717さん、こんばんは。
ありがとうございます。
原酒なので、アルコールの度数が普通の日本酒よりも高いです。
ですから、ちょっとだけ水を入れて飲みます。
日本酒の水割りって、美味しいんです。
Commented by ironsky at 2016-06-01 21:39
es-honobono-3さん、こんばんは。
ありがとうございます。
生産量が少ないので、蔵本に行かないと手に入らないお酒です。
度数が高いので、私は水割りにします。
とはいえ、水を入れすぎたらアウトです。

ウインナーでも良いんですけど、私がこの酒を飲むことを家内は知っていました。
私としては、初鰹とか、白身の刺身とか期待しちゃうじゃないですか。
それがウインナーだと、テンションは↓です。(笑)
Commented by ironsky at 2016-06-01 21:41
itohnoriさん、こんばんは。
ありがとうございます。
試飲できない分、飲みたいものはしっかりと確保しました。
そういうときは、めいっぱいわがままができますから。(笑)
この時期ですから、初鰹で一杯といきたかったのです。
Commented by ironsky at 2016-06-01 21:42
ちゃびんさん、こんばんは。
この酒美味しいです。
奥様にお勧めです。
今市の片山酒造です。
HPもありますから、検索したらヒットします。
チーズと日本酒、私は時々やります。
Commented by sizhimi at 2016-06-03 09:56
日本酒をもっと広く楽しんでもらうには、特に若い方に日本酒を楽しんでもらうにも、チーズやウインナーなどと合わせてみるのっていいかも、と、奥様に教わった気がします。さすが、ironnskyさんの奥様PAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
Commented by ironsky at 2016-06-06 22:50
sizhimiさん、こんばんは。
レスが遅くなり、申し訳ありません。
確かに、今の若い方たちは、日本酒を飲みませんね。
宴会などでも、ビールと焼酎、それにワインかハイボールです。
私も、外ではあまり日本酒は飲みません。
それがいけないのでしょうね。
いや、日本酒にウインナーは悪くないですが、それよりもお刺身の方が合います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 爽やか 片山酒造 >>