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寺田家

 今日は家系の「寺田家」で昼食をとりました。
 この店は、分葱たっぷりの「青ネギラーメン」が名物です。
 麺が隠れるほどの分葱がのっています。
 スープは白濁のとんこつ。
 でも、わりとサッパリしています。
 麺は中太。
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by ironsky | 2014-04-10 23:31 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by ちゃびん at 2014-04-11 10:01 x
すいませーーん  ネキ抜き下さい。 不要葱(^_^;)
Commented by MAMEKUN at 2014-04-11 14:23 x
なんか 体に良さそうなラーメンだなぁ
昨日の日本語表記は笑ってしまいました。
香ばしい物欲の炒めMAMEKUNより
Commented by アンカーマン at 2014-04-11 17:37 x
私も今日の昼は、すき家のネギ玉牛丼で、青ネギたっぷりでした(笑)
Commented by ironsky at 2014-04-12 22:36
ちゃびんさん、こんばんは。
レス遅くなり、もうし訳ありません。
青ネギラーメンの葱抜きですか。(w)
不要葱、不加葱、台湾で通じるのはドッチ?
Commented by ironsky at 2014-04-12 22:38
MAMEKUNさん、こんばんは。
台湾の大衆食堂ですから、余り気にしていないのでしょうね。
日本人を本格的に相手にしている店なら、もうちょっと訳に気をつけるのでしょうけど。
まあおもしろから許します。
「香ばしい物欲の炒め」大盛りでお願いします。
Commented by ironsky at 2014-04-12 22:39
アンカーマンさん、こんばんは。
ネギ玉牛丼、好きです。
すき家の中では、一番かも。
夜の10時過ぎですが、お腹が空いてきました。(w)
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