<< ironskyの昼食 福井編 越前ガニ >>

能登の牡蠣

 七尾湾では牡蠣の養殖が盛んです。
 せっかく和倉温泉に1泊したのですから、夜は牡蠣を食べようということで、1日目の夕食は牡蠣にしました。
 牡蠣はいろいろな食べ方ができます。
 生でも良いし、フライでも良いし・・・。
 でも、一番はやっぱり焼き牡蠣です。
能登の牡蠣_e0037126_21114034.jpg
能登の牡蠣_e0037126_2111492.jpg
能登の牡蠣_e0037126_2112099.jpg

by ironsky | 2011-02-16 21:12 | 食べ物 | Comments(10)
Commented by MAMEKUN at 2011-02-17 08:05 x
うひょ~、うまそうだ~。私は生ガキはあまり好きではないのですがこの焼いたカキは最高です。一人で何十個でも食べます。昨日のカニといい今日のカキといい、冬の日本海の味を堪能してきましたね。
Commented by mayumis39 at 2011-02-17 10:53
焼き牡蠣・・・最高ですね!
中島町の牡蠣を食べに行こうと思っていたのですが、夫が腰を痛めてしまっていて、
この冬は、何処にも出かけられず、残念です。
でも、スーパーでは、能登牡蠣の大きな袋詰めのものを売っているので(むき牡蠣ですが)、
それで、ガマンです@@
Commented by tkumaso at 2011-02-17 14:23
焼きガニのつぎは焼き牡蠣ですか北陸の海の幸を堪能されましたね、
こちらでも牡蠣養殖をしているので、漁港でのイベントのときに焼き牡蠣を食べました。
温泉宿で仲間と一緒に食べる味は格別だったでしょうね。
Commented by Mパパ at 2011-02-17 21:43 x
こんばんわ・・

牡蠣は大好物ですよ・・
私も焼き牡蠣が最高かな・・!
関東には知られてないかもしれませんが、
志摩の的矢カキが最高です。
Commented by ts-hobby at 2011-02-20 13:04 x
蟹の次は牡蠣ですか。
好きなものばかりです。羨ましいなあ。
蟹でも焼き蟹が最高と聞きますが、牡蠣も焼き牡蠣がいいんですね。
自分は今まで牡蠣は生牡蠣が最高とばかり思っていました。
いちど本場で焼き牡蠣を食べてみたいですね。
Commented by ironsky at 2011-02-21 22:30
MAMEKUNさん、こんばんは。
生も美味しいのですがやっぱり焼き牡蠣が1番です。
わりとしっかり焼いた方が、味は良くなりますね。
冬の日本海の味覚、しっかりと味わってきました。
Commented by ironsky at 2011-02-21 22:30
mayumisさん、こんばんは。
この牡蠣は中島町まで出かけて食べてきました。
宿泊地が和倉温泉だったので、中島町までけっこう時間がかかりました。
でも、時間をかけただけの価値はありました。
Commented by ironsky at 2011-02-21 22:30
tkumasoさん、こんばんは。
漁港のイベントで焼き牡蠣ですか、いいですね。
牡蠣は焼いたのが1番です。
またお腹がすいてきました。
Commented by ironsky at 2011-02-21 22:30
Mパパさん、こんばんは。
私の同感です。
生よりも焼きが1番です。
志摩の的矢牡蠣ですか、一度食べてみたいものです。
Commented by ironsky at 2011-02-21 22:31
ts-hobbyさん、こんばんは。
今回はこの2つが目的でした。
どちらも堪能できて、大満足です。
生ももちろん美味しいのですが、焼いたやつはまた格別ですね。
名前
URL
削除用パスワード
<< ironskyの昼食 福井編 越前ガニ >>